Recette des Roses des Sables

Babynote vous propose la recette des roses des sables.

Une recette délicieuse et rapide à réaliser avec vos enfants !

Ingrédients, pour environ 30 roses des sables avec deux goûts différents :

Roses des sables chocolat saveur café :
- Pétales de maïs (nature) = 375 gr
- Chocolat saveur café = 180 gr
- Végétaline = 150 gr
- Sucre glace = 50 gr

Roses des sables chocolat saveur pâte à tartiner noisettes :
- Pétales de maïs (nature) = 375 gr
- Chocolat au lait = 120 gr
- Pâte à tartiner noisettes = 100 gr
- Végétaline = 150 gr
- Sucre glace = 50 gr

Etapes :
Faire fondre le chocolat avec la végétaline à feux doux, puis y ajouter le sucre glace.
Quand le mélange est homogène, arrêtez la cuisson et mélangez avec les pétales de maïs.
Disposez-les par petit tas sur un papier sulfurisé ou dans des moules jetables.
Laissez refroidir et dégustez.

Vous pouvez varier les saveurs en changeant le goût du chocolat. Il en existe par exemple au caramel ou au praliné.

Pour la petite histoire, saviez-vous que c’est une recette française ?
C’est un pâtissier français, Henri Marchand qui, en 1980, créé et vend, pour la première fois en France, à Annecy, les Roses des Sables.

Bon appétit !

DIY

Jeux pour enfants

Carnet de liaison

Une carnet de liaison pour le suivi de bébé à la crèche ou chez la nounou

Publié dans Bébé grandit, Recettes.